750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
C'est prêt !... Bon appétit !!!
13 novembre 2010

lentilles au chorizo

lentilles au chorizo
dans une cocotte en fonte, vous mettez: un peu d'astra 2 ou 3 carottes en rondelles 1 oignon 2 grosses tomates salez, poivrez un peu de paprika laurier vous faites revenir 5 mn puis vous rajoutez 500 gr de lentilles 1 chorizo coupé en rondelles et 1,5...
Publicité
Publicité
13 novembre 2010

gâteau au whisky

gâteau au whisky
1 boite et 1/2 de thé brun 1 oeuf 1/2 mini verre de w-h-i-s-k-y 100 gr de sucre 200 gr de chocolat fondu 100 gr de beurre fondu piler les gâteaux dans une terrine, sans qu'ils soient totalement en poudre dans un bol, mélanger l'oeuf, le sucre, le beurre...
13 novembre 2010

quiche thon tomates

quiche thon tomates
1 pâte brisée 3 oeufs 1/2 L. de lait 1 grosse boite thon au naturel des tomates du gruyère râpé sel et poivre dans un saladier mélanger: les oeufs, le lait, sel, poivre et gruyère étaler la pâte déposer le thon émiétté verser la préparation dessus des...
13 novembre 2010

mini cocottes de carottes au curry et au pain d'épices

mini cocottes de carottes au curry et au pain d'épices
400 gr de carottes 12 tranches de pain d'épices 12,5 cl de lait 12,5 cl de crème liquide 2 jaunes d'oeufs 1/1 cuillère à café de curry sel et poivre couper les carottes en rondelles trés fines les faire cuire 5 mini dans l'eau bouillante salée dans un...
17 novembre 2010

la tarte tatin

la tarte tatin
8 pommes 1 pâte feuilletée 2 sachets de sucre vanillé un peu de cannelle 100 gr de beurre 100 gr de sucre peler les pommes les couper en quartiers dans un moule à manqué anti-adhésif, faire fondre le beure directement sur le feu moyen ajouter le sucre...
Publicité
Publicité
17 novembre 2010

tatin courgette feta

tatin courgette feta
1 pâte brisée 400 gr de courgettes 200 gr de féta 3 oeufs 20 cl de crème fraîche 1 poignée de gruyère râpé 2 cuillères à soupe d'huile d'olive sel, poivre, noix de beurre beurrer un moule à tarte préchauffer le four à 210° étaler des rondelles de courgettes...
17 novembre 2010

banane chocolat chantilly

banane chocolat chantilly
pour 1 personne: une banane un peu de chocolat noir une goutte de crème liquide un peu de beurre et de la chantilly faire revenir les rondelles de banane dans le beurre quand elles ont légérement colorées les poser sur une assiette faire fondre du chocolat...
17 novembre 2010

Muffins party

Muffins party
Muffins au jambon et olives vertes pour le mélange sec: 225 gr de farine 2 cuillère à café de bicarbonate de soude 1 sachet de levure 1 cuillère à café rase de sel pour le mélange humide: 2 oeufs 80 gr de beurre fondu 1 yaourt nature 2 cl de lait pour...
17 novembre 2010

gâteau au chocolat

gâteau au chocolat
250 gr de chocolat noir 120 gr de beurre 6 oeufs 6 cuillères à soupe rases de farine 75 gr de sucre 3 cuillères à soupe d'eau faire fondre le chocolat avec l'eau à feu doux ajouter le beurre les jaunes d'oeufs la farine et le sucre puis les blancs battus...
17 novembre 2010

mon tiramisu

mon tiramisu
4 oeufs 200 gr de sucre 500 gr de mascarpone du café 24 biscuits à la cuillère mettre les jaunes dans un récipient avec le sucre, mélanger battre le mascarpone au batteur et le rajouter au mélange de sucre/oeuf rajouter les blancs montés en neige et mélanger...
17 novembre 2010

gratin de frites

gratin de frites
vos restes de frites que vous coupez en petits morceaux et que vous mettez dans un plat à gratin dans une poële j'ai fait revenir un oignon émincé, un peu de viande de boeuf haché (pris dans un sachet congelé), un peu de sauce tomate, sel, poivre et j'ai...
17 novembre 2010

gratin de saumon fumé et pommes de terre

gratin de saumon fumé et pommes de terre
faire cuire quelques pommes de terre à la vapeur quand elles sont cuites, les coupées en rondelles alterner dans un plat: rondelles de pommes de terre, ail, sel, poivre, persil, crème semi-liquide (ou fraîche ou liquide) et saumon fumé répéter l'opération...
17 novembre 2010

ma brioche

ma brioche
dans votre MAP, vous mettez bien dans l'ordre: 165 gr de lait tiéde 2 sachets de levure de boulanger 75 gr de beurre pas trop dur en petits dés 4 jaunes d'oeuf 375 gr de farine 1 cuillère à café de sel (que l'on pose dans un petit trou fait dans la farine,...
17 novembre 2010

purée poireaux et haricots beurre

purée poireaux et haricots beurre
faire cuire dans l'eau bouillante, 400 gr de haricots au beurre et 400 gr de poireaux (blanc et vert) quand ils sont cuits, les mettre dans une poêle avec 50 gr de beurre, bien les faire revenir à feu doux quand ils sont prêts, les mettre dans le robot...
17 novembre 2010

mon mille-feuilles

mon mille-feuilles
2 pâtes feuilletées 100 gr de sucre 4 jaunes d'oeuf 50 gr de farine 50 cl de lait couper vos pâtes feuilletées en deux faire cuire les moitiès de pâtes feuilletées, 2 par 2 entre deux plaques et entre deux feuilles de papier sulfurisé.... à 200° pendant...
18 novembre 2010

gratin de noix de saint-jacques à l'ancienne

gratin de noix de saint-jacques à l'ancienne
- 1 kg de coquilles congelées (sans corail) - 1/4 litre de vin blanc sec - 250 g de crème fraîche - 2 échalotes - 30 g de beurre - 2 oeufs - 1 demi citron - 1 cuillère à soupe de farine - chapelure - sel, poivre Préparation : Laissez décongeler les coquilles...
22 novembre 2010

ma tarte à la compote

ma tarte à la compote
1 pâte brisée 1 pot de compote de 450 gr 1 pot de coulis de framboise de 150 gr 2 cuillères à soupe de miel étaler la pâte dans un moule à tarte napper de coulis de framboise mélanger le miel à la compote et létaler le tout par dessus le coulis mettre...
26 novembre 2010

cake thon, olives

cake thon, olives
1 grosse grosse boite de thon (environ 400 gr) 100 gr d'olives aux anchois ou natures dénoyautées 100 gr de gruyère râpé 100 gr de farine 1 sachet de levure 3 oeufs 10 cl de lait 10 cl d'huile d'arachide préchauffer le four à 210° mélanger la farine et...
17 novembre 2010

mon cheesecake

mon cheesecake
200 gr de boudoirs 110 gr de beurre 250 gr de ricotta 120 gr de sucre 1 cuillère à café de vanille liquide 2 oeufs 10 cl de crème liquide sel tout d'abord vous râpé vos boudoirs trés fins et vous ajoutez 70 gr de beurre fondu dedans, vous remuez bien...
13 novembre 2010

pot au feu

viande à pot au feu 3 navets 8 petites carottes 1 oignon piqué de clous de girofles 3 poireaux 1kg de pommes de terre sel, poivre faire chauffer 2 litres d'eau dans votre cocotte minute, avec les légumes, sauf les pommes de terre quand l'eau boue rajouter...
13 novembre 2010

sauce apéritive

pour les legumes croquants apéros: chou-fleur cru, batonnets de carottes crus, champignons crus, concombre en batonnets... une petite sauce délicieuse: 30 cl de crème fraîche 2 à 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique 1 cuillère à café de moutarde...
17 novembre 2010

brounies vite fait

2 oeufs 100 gr de sucre 100 gr de chocolat noir 100 gr de beurre 50 gr de farine mélanger les oeufs avec le sucre et la farine faire fondre le beurre avec le chocolat concasser grossièrement des noix mélanger le tout verser dans un moule carré et mettre...
13 novembre 2010

salade de concombre

salade de concombre
1 concombre 3 cuillères à soupe de fromage blanc 1 filet de vinaigre balsamique sel et poivre mélanger le fromage blanc et le vinaigre dans un bol, rajuster avec le vinaigre à votre goût, plus ou moins fort... saler, poivrer. rajouter un concombre en...
17 novembre 2010

photo du milles feuilles fini

photo du milles feuilles fini
Publicité
Publicité
<< < 1 2
C'est prêt !... Bon appétit !!!
Publicité
Publicité