750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
C'est prêt !... Bon appétit !!!
18 novembre 2010

gratin de noix de saint-jacques à l'ancienne

- 1 kg de coquilles congelées (sans corail)
- 1/4 litre de vin blanc sec
- 250 g de crème fraîche
- 2 échalotes
- 30 g de beurre
- 2 oeufs
- 1 demi citron
- 1 cuillère à soupe de farine
- chapelure
- sel, poivre


Préparation :

Laissez décongeler les coquilles la veille de la préparation dans une moitié de lait et une moitié d'eau.
Mettez les coquilles dans le vin blanc avec sel et poivre et amenez à ébulition pendant 2 mn.
Laissez tiédir hors du feu et retirez les coquilles pour les mettre dans un plat.
Ajoutez deux petites échalotes à la cuisson et faites-la réduire.
Dans une autre casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine et faites un roux.
Rajoutez y la crème et la sauce de cuisson aux échalotes.
Rectifiez l'assaisonnement, ajoutez le citron et, hors du feu, les jaunes d'oeufs en les fouettant.
Nappez les coquilles avec la sauce et saupoudrez le plat avec la chapelure.
Mettez le plat au four à 200° pendant environ 20mn à mi-hauteur, c'est prêt !

bon appétit !

Publicité
Publicité
Commentaires
C'est prêt !... Bon appétit !!!
Publicité
Publicité