750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
C'est prêt !... Bon appétit !!!
26 novembre 2010

cake thon, olives

cake thon, olives
1 grosse grosse boite de thon (environ 400 gr) 100 gr d'olives aux anchois ou natures dénoyautées 100 gr de gruyère râpé 100 gr de farine 1 sachet de levure 3 oeufs 10 cl de lait 10 cl d'huile d'arachide préchauffer le four à 210° mélanger la farine et...
Publicité
Publicité
26 novembre 2010

cake à la macédoine

cake à la macédoine
1 grosse boite de macédoine 4 oeufs 100 gr de gruyère râpé 20 cl de créme liquide (moi je mets de la semi-épaisse) 3 grosses cuillères à soupe de farine sel et poivre dans un saladier, mélangez la farine, les oeufs, la crème puis le gruyère et la macédoine...
18 novembre 2010

mes petits feuilletés

mes petits feuilletés
4 tranches de jambon blanc 1 cuillère à café de moutarde 20 cl de crème liquide du poivre 2 oeufs 1 pâte feuilletée achetée découpez des petits carrés de pâte dans le mixeur mettre le jambon, la moutarde, 1 oeuf et la crème, mixez le tout poivrez disposez...
18 novembre 2010

flammenkeuch à la féta

flammenkeuch à la féta
1 pâte brisée ou feuilletée achetée 200 gr de lardons 20 cl de crème luiqie semi-épaisse si vous avez 1 gros oignons 200 gr de fêta sel, poivre, herbes de provence étaler votre pâte sur une plaque à pizza plate mettre l'oignon émincé puis les lardons...
18 novembre 2010

gratin de noix de saint-jacques à l'ancienne

gratin de noix de saint-jacques à l'ancienne
- 1 kg de coquilles congelées (sans corail) - 1/4 litre de vin blanc sec - 250 g de crème fraîche - 2 échalotes - 30 g de beurre - 2 oeufs - 1 demi citron - 1 cuillère à soupe de farine - chapelure - sel, poivre Préparation : Laissez décongeler les coquilles...
Publicité
Publicité
17 novembre 2010

purée poireaux et haricots beurre

purée poireaux et haricots beurre
faire cuire dans l'eau bouillante, 400 gr de haricots au beurre et 400 gr de poireaux (blanc et vert) quand ils sont cuits, les mettre dans une poêle avec 50 gr de beurre, bien les faire revenir à feu doux quand ils sont prêts, les mettre dans le robot...
17 novembre 2010

tatin courgette feta

tatin courgette feta
1 pâte brisée 400 gr de courgettes 200 gr de féta 3 oeufs 20 cl de crème fraîche 1 poignée de gruyère râpé 2 cuillères à soupe d'huile d'olive sel, poivre, noix de beurre beurrer un moule à tarte préchauffer le four à 210° étaler des rondelles de courgettes...
17 novembre 2010

rillettes de thon

rillettes de thon
dans votre robot, vous mettez: - 280 gr de thon au naturel - une pincée de basilic - une pincée de ciboulette - 1 cuillère à café de moutarde - 2 cuillères à soupe de crème fraîche - 1 cuillère à soupe de mayonnaise - 2 cuillères à soupe de citron pressé...
13 novembre 2010

quiche thon tomates

quiche thon tomates
1 pâte brisée 3 oeufs 1/2 L. de lait 1 grosse boite thon au naturel des tomates du gruyère râpé sel et poivre dans un saladier mélanger: les oeufs, le lait, sel, poivre et gruyère étaler la pâte déposer le thon émiétté verser la préparation dessus des...
13 novembre 2010

velouté de courgette

velouté de courgette
1 grosse courgette une dizaine de petites patates sel, poivre un peu de crème liquide faire cuire les courgettes en rondelles et les patates en cubes dans un peu d'eau, pas trop quand elles sont cuites, les égoutter légérement mixer au mixeur à soupe...
13 novembre 2010

salade de concombre

salade de concombre
1 concombre 3 cuillères à soupe de fromage blanc 1 filet de vinaigre balsamique sel et poivre mélanger le fromage blanc et le vinaigre dans un bol, rajuster avec le vinaigre à votre goût, plus ou moins fort... saler, poivrer. rajouter un concombre en...
13 novembre 2010

quiche poireaux et saucisses de strasbourg

quiche poireaux et saucisses de strasbourg
1 pâte brisée 4 poireaux 1 oignon 4 saucisses de strasbourg (knocki) 3 oeufs 1 brique de crème liquide sel, poivre 25 gr de beurre laver et couper les poireaux en rondelles les faire revenir dans le beurre avec l'oignon émincé étaler votre pâte brisée...
13 novembre 2010

quiche courgette, tomate et chévre

quiche courgette, tomate et chévre
1 pâte brisée 2 courgettes 2 tomates 1 buche de chévre 3 oeufs 1 brique de chévre sel, poivre un peu de beurre faire revenir les courgettes dans un peu de beurre étaler la pâte mettre les courgettes dessus des rondelles de tomates la buche de chévre émiétter...
13 novembre 2010

les nems maison

les nems maison
bon première tentative de nems, super bon....... 250 gr de blancs de poulet 1/2 gros oignon ou 1 petit 1 belle carotte 6 champignons noirs séchés 1 grosse poignée de vermicelle de riz 1 poignée de germes de soja 3 oeufs un peu d'ail hyophilisé 20 galettes...
13 novembre 2010

Nems au saumon

Nems au saumon
coupez un filet de saumon frais en mini lamelles faire cuire 3 oeufs durs faire cuire lègèrement 4 petites pommes de terre sel et poivre dans un bol mélanger les lamelles de saumon, les oeufs durs rapés grossièrement, les pommes de terre rapées aussi...
Publicité
Publicité
C'est prêt !... Bon appétit !!!
Publicité
Publicité