750 grammes
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C'est prêt !... Bon appétit !!!
13 novembre 2010

les nems maison

bon première tentative de nems, super bon.......

250 gr de blancs de poulet
1/2 gros oignon ou 1 petit
1 belle carotte
6 champignons noirs séchés
1 grosse poignée de vermicelle de riz
1 poignée de germes de soja
3 oeufs
un peu d'ail hyophilisé
20 galettes de riz au moins
4 cuillères à soupe de nuoc mam
un peu d'huile d'olive
poivre et sel


faire tremper les champignons 1H dans l'eau froide
faire tremper le vermicelle pendant 20 mn (il doit etre ramolli)
faire cuire légérement le poulet en lamelles dans un peu d'huile d'olive
dans votre robot, mettre le poulet, l'oignon et les champignons, mixer le tout en petits copeaux mais pas en purée attention
verser dans un saladier
dans la cuve du robot vide, mixer le vermicelle ramolli et le soja, un petit peu, pas obligé de les mixer en purée non plus
verser dans le saladier
raper la carotte avec une mandoline fine dedans
casser les oeufs dedans aussi
poivrer, saler légérement, un peu d'ail
rajouter la sauce nuoc mam
la farce est prête
aprés, prendre un récipient d'eau froide, tremper les feuilles de riz une part une environ 30 secondes, quand elles sont ramollies, les rouler avec un peu de farce dedans.
pour rouler les nems: on se met sur un torchon, on pose sa feuille de riz détrempée dessus, on met la farce un peu en haut, on fait un premier enroulé, puis on rabat les cotés et on fini de rouler, on les pose sur un torchon pour qu'ils séchent un peu en attendant la cuisson
puis on les fait frire dans la friture pendant environ 6 à 8 mn chacun
c'est prêt ! à déguster avec une feuille de salade verte.....
super bon, un peu long a faire mais délicieux même mes enfants ont aimé... (2 , 5 et 8 ans, alors c'est pour vous dire....
c'est prêt !... bon appétit !

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Commentaires
C'est prêt !... Bon appétit !!!
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