750 grammes
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C'est prêt !... Bon appétit !!!
18 novembre 2010

les oeufs à la bérichonne

8 patates à cuites à l'eau
6 oeufs durs
6 tranches de jambon blanc
70 gr de gruyère
sel, poivre
sauce blanche: lait, beurre, farine, sel, poivre


faire cuire les patates à la vapeur ou à l'eau
faire cuire les oeufs durs
faire la sauce blanche, alors là c'est un peu au pif: faire fondre 100 gr de beurre, saupoudrez de farine pour faire un roux, vous versez le lait jusqu'à obtention d'une pâte onctueuse type béchamel, ni trop liquide, ni trop épaisse
dans un plat à bords hauts, vous mélangez les patates coupées en rondelles, le jambon en dés, les oeufs durs en rondelles, la sauce et le gruyère râpé, sel, poivre
vous mettez au four à mi-hauteur, à 200° pendant environ 20mn quand c'est gratiné, c'est prêt !

bon appétit !

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Commentaires
C'est prêt !... Bon appétit !!!
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