750 grammes
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C'est prêt !... Bon appétit !!!
18 novembre 2010

crême brulée à l'amande

25 cl de lait entier
25 cl de crème liquide
4 cl de sirop d'orgeat
30 gr d'amandes en poudre
60 gr de sucre semoule
5 jaunes d'oeufs
80 gr de cassonade

mélangez le lait et la crème dans une casserole
portez à ébullition doucement puis retirer du feu
ajoutez le sirop et les amandes
couvrez et laissez infuser 10mn
pendant ce temps, chauffer votre four à 120°
dans un saladier, fouettez les jaunes et le sucre jusqu'à blanchissement
ajoutez le lait aromatisé
passez le tout dans une passoire fine (ça enlève la poudre d'amandes, je crois que j'essayerai de la garder la prochaine fois pour voir, sinon c'est du gaspillage au prix où ça coûte la poudre d'amandes maintenant !!!)
bon et puis vous mettez cette préparation dans des petits ramequins

cuire au four 50 mn puis reserver au frigo

au moment de manger

poudrer de cassonade et mettez au grill 5mn (où faites ça plus vite fait au chalumeau si vous avez pour faire dorer)

manger ! c'est prêt !

un délice !!!

bon appétit !

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Commentaires
C'est prêt !... Bon appétit !!!
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