750 grammes
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C'est prêt !... Bon appétit !!!
13 novembre 2010

ma paëlla

les proportions sont à varier selon le nombre de personnes que l'on est.

tout d'abord un peu d'huile d'olives, en remettre pour chaque ingrédients à cuire
mettre des gousses d'ail entières avec leur peau
faire revenir des lamelles de poivrons, retirer et réserver
faire revenir des ailes de poulet, retirer et réserver
faire revenir des cubes de porc pris dans l'échine, retirer et réserver
faire revenir des queues d'écrevisses (à défaut des crecettes fraîches décortiquées), retirer et réserver
enfin faire revenir des calamars en rondelles et des oignons émincés
rajouter 1 boite de sauce tomate
mettre des tomates pelèes coupées en dés
remettre tout les ingrédients sauf les poivrons et une moitiè des écrevisses (qu'on garde pour la fin en décoration)
un peu d'eau
rajouter 1 petite boite de petits pois
et faire frémir en remuant à petit feu pendant 1h environ
rajouter 1 sachet de poisson mélangé acheté congelé
puis la préparation pour paëlla (sachets en poudre que l'on trouve vers les épices en grande surface)
du safran en remuant bien
sel,
poivre
quand tout est cuit
mettre le riz spécial paëlla en le saupoudrant
laisser cuire environ 20mn en remuant légérement et en rajoutant un peu d'eau de temps en temps
puis on dispose les poivrons sur le dessus en arrondi
les écrevisses restantes
des rondelles de chorizo
des moules fraîches que l'on pose "cul" dans l'eau, tête en haut, pour qu'elles s'ouvrent en cuisant
quand le riz est prêt, c'est prêt !
oter du feu et recouvrir de papier d'alu jusqu'au moment de servir.........
hhuuummmmm !
bon appétit !!!

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C'est prêt !... Bon appétit !!!
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